Советы от Игроняши: Майнинг
1,732
3
Советы от Игроняши: Майнинг Наша Игроняша — гуру в вопросах компьютера и всего, что с ним связано. Пока ты крутил спиннер и катался на гироскутере, мы развивали свой интеллект и познавали вселенную вместе с этой рыжей бестией. Не отставай, кликай:
 
Советы от Игроняши: Как сделать бюджетный апгрейд
Советы от Игроняши: Сборка среднего компьютера без регистрации и смс
Советы от Игроняши: Искусство выбора монитора, или как разглядеть противника издалека
Советы от Игроняши: Машина для массового уничтожения соперников
 
Твой друг из барбершопа рассказал тебе, что намайнил на квартиру в Бутово и новый вейп, а ты все еще не в курсе, что такое майнинг и как стать богатым? Игроняша выезжает на помощь!
 

 
Привет, мой дорогой убийца железок! Сегодня мы будем, вопреки обыкновению, не тратить деньги на компьютер, а добывать из него золото, почти буквально. А ты думал, того монстра мы собирали тебе для ночного кача в MMORPG?
 
Кач, конечно, никто не отменял, но пора тебе узнать… нет, не откуда берутся дети, хотя это тоже неплохо, а как заработать на зелья, заточку и прочие игровые “плюшки”, не отрывая пятую точку от своего уютного кресла. Я знаю, ты об этом давно мечтал, так что устраивайся поудобнее, мы уже на пути к богатству!
 
Что вообще такое этот майнинг? От него волосы на ладошках не вырастут?
 
Если вкратце, суть майнинга в том, что ты временно отдаешь вычислительные мощности своего компьютера в рабство специальной программе, которая объединяет его ресурсы с ресурсами других “шахтеров”, и решая вместе сложные вычислительные задачи, они генерируют криптовалюту, которая затем достается тебе. Почти как с детьми и браком, но на 95% безопаснее.
 
Для майнинга тебе понадобятся:
  1. Компьютер с видеокартой. Предполагается, что он у тебя уже есть, если нет - что ты вообще тут делаешь? Часть валют можно майнить и на CPU, но это сложно.
  2. Софт, с помощью которого ты будешь майнить. Скорее всего, придется выбрать майнинг пул, в котором ты будешь майнить, потому что одному это делать не так весело.
  3. Кошелек, на который ты будешь выводить нужную тебе криптовалюту.

Ищем видеокарту
 
Итак, предположим, что компьютер ты уже собрал. Если у тебя нормальная и относительно новая видеокарта, то есть шанс подзаработать. Больше всего сейчас ценятся карты от GTX 1060 и лучше у NVIDIA и от RX 470 и лучше у AMD.
 
Достать сейчас годную видеокарту по приемлемой цене — это то еще развлечение. Хотя можно, например, извратиться, взять кредит, купить несколько штук и организовать собственную ферму. Когда будешь ее распродавать, не забудь написать в объявлении, что играл только в сапера и косынку!
 
Выбираем криптовалюту
 
Здесь выбор за тобой, но помни:
  1. Твой железный друг должен успешно справляться с ее майнингом, в противном случае ты будешь заведомо проигрывать дядюшке Ляо с его фермой заточенных ASIC’ов.
  2. Не выбирай какой-нибудь очередной “недокойн”, который гарантированно умрет через год.
  3. Самое важное - затраты на электричество должны быть меньше потенциальных доходов, иначе ты окажешься сам себе злобным буратиной.

Самые популярные сейчас валюты — это Bitcoin (но их на домашнем компьютере особо не помайнишь), Ethereum (лучше майнить с видеокартой AMD), Zcash (неплохой алгоритм для NVIDIA) и много разных других, которые ты можешь исследовать и выбрать сам.
 
Пул, но не бильярд
 
Далее тебе предстоит выбрать пул, который занимается добычей нужной тебе криптовалюты. Выбрать его можно по топу выработки. Например, вот ссылка для Ethereum. Пул будет забирать небольшой процент взамен на то, что он объединяет твои вычислительные мощности с другими людьми и вы гарантированно что-то получаете.
 
Обычно на сайте пула можно скачать уже настроенный софт, ввести туда данные и просто запустить ее.
 
Можешь пойти на Nicehash и продавать вычислительные мощности там - платят в биткоинах, меньше головной боли с настройками, всё капает на твой BTC-кошелек.
 
Хватит болтать, где мне забрать мои деньги?
 
Переходим к самому интересному - кошельку. Если ты решил завести официальный биткойн-кошелек bitcoin core, тебе нужно 145 Gb свободного места, 5 Gb отдачи в день + 500 Mb загрузки, чтобы регулярно обновлять блокчейн.
 
Можно, конечно, пользоваться всякими другими кошельками или вообще скидывать намайненное сразу на биржи и там играть на разницах курсов. Но важно помнить, что безопасность кошелька и доступ к нему идут первым приоритетом. Если биржа закроется или владельцы не принадлежащего тебе кошелька, на который ты переводишь криптовалюту, решат перенаправить все транзакции куда-то ещё, то ты сможешь почувствовать то же, что чувствовала твоя бабуля, когда вложилась в “МММ”.
 
У тебя уже все есть? Поздравляю, скоро ты сможешь нырять в собственную гору золота, как тот селезень из мультфильма. Но это не точно.
 
В любом случае, желаю удачи!
Последние комментарии
Комментарии (3)
0 / 500
I
IZDEVATEL

Написал большой и подробный комментарий по этой теме, но он, по какой то тайной причине, не попал сюда. Попробую кратко и с другой стороны. Думаете, что ваша видюха среднего класса налапатит интернет бабла? Тогда представь, что на складах орг.техники, втихаря, можно запустить по 10-20 топ карт, которые нарубят криптовалют за сутки столько, сколько обычному пользователю надо рубить год. Так что - пробуйте))))

П
Пироманмаг

как красиво в рекламе внизу написано вот бы так и было... это же надо было додуматься King of Kings 3 профукать, а потом хвалить себя типо лучшие игры тут. пишите с поправкой были уж. читать противно такую рекламу.

I
Ivan_GXP

Про риски нужно еще написать побольше.

GameXP_14269504
05.08.2017 13:37

Про риски нужно еще написать побольше.

03.08.2017 18:20 Ivan_GXP

Лучше, не писать о майнинге. Сейчас на каждом шагу статьи, хоть и половина \"не правильных\". Да и фиг с ним.
Наоборот, перестали бы писать уже о майнинге. И так, из-за таких вот автором весь рынок обрушили. Сами создали ажиотаж, вокруг этого.

Онлайн игры на GameXP

Платформа GameXP — это пространство в Интернете, где живут игры на любой вкус. Здесь ты можешь всё — коллекция увлекательных онлайн-игр самых разнообразных жанров ждёт тебя: от хитрых головоломок до захватывающих MMORPG. Наше портфолио постоянно пополняется как популярными зарубежными блокбастерами, так и яркими новинками собственной разработки.

В любой из представленных на портале проектов можно попасть с помощью удобной программы «Точка Доступа», позволяющей максимально комфортно и безопасно скачивать наши продукты. Установив её, самые головокружительные онлайн-аттракционы оживут на твоём компьютере!

Отправляйся навстречу невероятным приключениям, заводи новых друзей, а главное — играй со всеми удобствами. Виртуальные развлечения с реальными эмоциями ближе, чем ты думаешь. Более 14 миллионов пользователей уже с нами! Подключайся — тебя заждались лучшие онлайн-игры!

«Точка доступа» — удобная программа, которую мы разработали для максимально комфортного и безопасного скачивания наших продуктов.

Скачать Windows 773KB