«Лучше бы борщ варила!» или о женщинах в онлайн-играх
1,900
1
«Лучше бы борщ варила!» или о женщинах в онлайн-играх Чего только не найдешь на бескрайних просторах интернета, немало там и статей о киберспортсменках и просто девушках-геймершах, которым в онлайн-играх приходится очень несладко.
Особо чувствительные сотрудники GameXP уже начали комплексовать и переживать, ведь в наших играх много девочек, девушек и женщин, вдруг их действительно притесняют, а мы слепы и еще более бесполезны, чем твои тиммейты во время ответственных рейдов?
Недолго думая, или, по крайней мере, не так долго, как уже упомянутые тиммейты, в редакции решили провести собственное расследование (самизнаетекого звать на помощь мы, конечно, не стали).
Редакция обратилась к нескольким девушкам, играющим в «Сферу 3», «Karos» и другие игры с просьбой откровенно и, при необходимости, анонимно поделиться своим мнением и поплакаться в заботливо предоставленную голубенькую жилетку GameXP. Мы-то ожидали жалоб и литры крокодильих слез, а оказалось, что от наших боевых подруг еще и некоторых мальчиков нужно защищать!
Итак, знакомьтесь!
 
Ксения, около 30 лет, персонаж – военная тайна, игровой стаж огромный
Считает, что девушкам в игре легче: им помогают, дарят подарки, о них заботятся

 
О девушках в онлайн-играх
Если ты и правда девушка, то в играх тебе не сложно – тебя качают, помогают и дарят подарки. Но если ты хиллер-эльф с ником SliFFka, то ругают, когда в рейде патька легла, потому что отвлеклась на маникюр или влетел в комнату мотылек и комната отныне принадлежит ему. Бывают варианты, когда сантехник Иван Петрович прикидывается юной девой, чтобы развести кого-то на шмот, так что часто парни в играх не верят в то, что в игры играют девушки
О своем опыте и навыках
Я очень опытный игрок. Особенно хорошо играю на нервах соперников и сопартийцев, совершая нелогичные поступки. А если серьезно – предпочитаю играть с опытной и хорошо слаженной компанией, где каждый четко знает свою роль и не делает глупостей (а я могу, конечно). Но как-то так получилось, что мои игровые боевые товарищи в основном, мужчины. Но они меня терпят, из патек не кикают, значит, не все так плохо, как мне кажется.
О забавных случаях
Был у меня случай – играла в чисто мужскую ММО. Там про оружие, солдат, пиу-пиу. И вот пристал ко мне в чате человек, чтобы я созналась, как меня зовут на самом деле, а не прикрывалась женским ником. Получив ответ, игрок не поверил что я девушка, не играют дамы в подобные игры. Пришлось пройти в РК и там голосом представиться. Мы просто мило побеседовали о погоде, о природе, о пиу-пиу. Но с тех пор, что такое покупать всякие расходники, я не знала – мне их дарил указанный игрок в огромном количестве.
И еще случай был. Общалась с клан лидером в чатике. Он пожаловался, что беда у него в семье случилась – с женой дела до развода дошли практически. Ну, я ему и насоветовала, как с женой помириться. Причем советы были простейшие – почаще уделять внимание, устроить неделю букетов – приезжать с работы каждый день с новым букетом и т. д. Поговорили и забыли. Однажды раздается звонок – КЛ звонит и спрашивает, на какой станции метро я работаю. Договорились встретиться. Он мне подарил бутылку жидкостикоторуюнельзяназывать. С женой помирился, и все у них теперь хорошо! А все только потому, что я дала правильные советы, а он решил прислушаться к мудрой мне. Играл бы с парнями – точно бы развелся!
 
Мария, 25 лет, несколько персонажей (в основном из класса поддержки), игровой стаж около 10 лет
Считает, что гендерные различия никак не влияют на игровой процесс и отношения между игроками

 
О девушках в онлайн-играх
Честно говоря, я никогда не акцентировала внимание на том, что я девушка, хотя поначалу парни очень удивлялись. Когда я только начинала свой путь ММО-геймера, девушки в MMORPG были редкостью, и, конечно же, все стремились познакомиться, "пришли фоточку, дай асечку, го в Тимспик", не то, чтобы мне очень нравилось подобное внимание, потому как кроме приставаний оно не приносило никакого профита. Гильдия мне попалась хорошая, они помогали и прокачаться, и одеться, и выполнять квесты, но, наверное, больше потому, что я была саппортом, а не из-за моего пола. Девушки-геймеры перестали быть диковинкой и, мне кажется, что сейчас они полноценно играют наравне с парнями, без каких-либо особых привилегий.
О своем опыте и навыках
Я до сих пор искренне не понимаю, как наличие или отсутствие чего-то между ног может влиять на игровой скилл. Есть парни, которые играют хуже, есть парни, которые играют лучше. Да, я отличный хилл, хороший танк и неплохой дамагер. Единственное, что замечала - девушки относятся к своим проигрышам и неудачам спокойнее. У парней сильнее соревновательные дух, и каждую свою неудачу они воспринимают слишком остро. У девушек в этом плане спокойней: "ну проиграла PVP и проиграла, значит надо скилл подтягивать".
О забавных случаях
Как-то раз в одной из игр два моих согильдийца дуэлились за право быть моим мужем в игре.
 
Дарья, возраст бальзаковский, основной персонаж – охотник, игровой стаж около 15 лет
Считает, что девушки в играх зачастую круче, чем парни

 
О девушках в онлайн-играх
По моему опыту девушки в играх (и не только в играх) делятся на девушек, которые просто играют и получают удовольствие и «прынцесс», которые не заморачиваются тем, чтобы разобраться в игре, но свято уверены, что им должны быть все обязаны, просто потому что они девушки.
«Прынцессы», к сожалению, гораздо заметнее в ММОRPG, чем обычные девушки, ведь привлечение к себе внимания – это неотъемлемая часть их образа. И создается такой казус, когда большая часть мужчин игроков уверены, что все девушки в играх – «прынцессы», которые ничего не знают об игре и не хотят знать и всегда готовы закатить истерику, если их, не дай бог, покритикуешь или обойдешь при дележе шмота, но при этом из уст в уста передаются легенды о «крутых девках, которые шпилят как боженьки, сам не видел, но брат друга моего согильдийца с ней играл, и это было круууто!». А нормальные девушки вынуждены в играх свой пол скрывать, чтобы не записали в «прынцессы».
О своем опыте и навыках
Вообще, кибер-спорт мало отличается от обычного в том смысле, что чем ты моложе, тем легче тебе дается игра, и тем больше времени и внимания ты можешь ей уделять и, соответственно, большего добиваться. Но в своей возрастной категории я еще очень даже ничего. За все время, что играю, например, я собрала три гильдии с нуля, две до сих пор активно действуют. Еще в одной уже почти год вожу рейды.
О забавных случаях
Вспомнился случай, как несколько лет назад я играла в одну MMORPG мужским персонажем-танком. И вот хотела я пройти подземелье и нашла себе группу из четырех человек, и все оказались «прынцессами». Подземелье было длинное и запутанное, а куда идти и что делать знала только я, так что приходилось по ходу моим спутницам объяснять все и в буквальном смысле слова учить их играть, вплоть до: «а вот сейчас ты нажимаешь эту кнопку, потом вот эту и третью, а потом повторить». Они решили, что я парень и все три часа со мной пытались флиртовать, вызнать мое имя, сколько мне лет, не отдам ли я им вот эту шмоточку, не свожу ли я их еще куда-нибудь, потому что им очень надо… и где-то под конец прохождения, я употребила глагол в женском роде, говоря о себе, что-то вроде «Я пошла». «Так ты что, баба что ли?», – Спросили меня. «Ну да», – сказала я. После чего мне посочувствовали на тему того, что я наверняка «жирная уродина без мужика», раз так хорошо играю, и покинули группу. Дальше общения с прынцессами удавалось избегать.

 
Вот такие пироги. Вернее сказать, булочки. Побудем известным всем капитаном и подведем итоги: царь ненастоящий, третья Half-Life никогда не выйдет, а девчонки в играх порой бывают и круче парней.
Как оказалось, в играх все совсем как в жизни: девушки сами определяют свое место в игровом сообществе и отношение к себе. Кто-то хочет играть на равных и надирать пятые точки, кто-то хитроумно использует врожденную женскую коварность в своих целях, а кому-то просто нравится получать внимание, помощь и ништяки. В любом случае, девушек в играх никто не обижает, часто они сами кого хочешь обидеть могут (что, кстати, периодически и делают), а все истории о печальной женской доле, вероятно, не что иное, как способ привлечь внимание и вызвать обсуждение и горячие холливары.
Конечно, отчасти дело может быть и в самих играх. В давно вышедших проектах вроде Karos, Сферы и некоторых других, много игроков, пришедших с самого начала, для которых важна именно игра и, зачастую, уже прочные отношения с другими пользователями, а не невнятный буллинг и прочее токсичное поведение. Не переживай, в них, конечно же, есть место шуткам про мамок, раков, тыжбаб и дно морское, без этого даже не интересно, но это обычно безобидно.
И если вдруг все же вышло так, что в душе или снаружи ты прекрасная фея, а в других играх тебя периодически называют совсем не прекрасной, а иногда совсем не феей – приходи к нам. У нас тут своя атмосфера с печеньками, равноправием и мощным эпиком.
 
Псс, парень, не хочешь почитать еще немного годноты? Кликай:
Cтатьи GameXP
Последние комментарии
Комментарии (1)
0 / 500
GameXP_14275388
GameXP_14275388

Если честно, то девушки играют лучше многих представителей мужского пола. И считаю, что у них очень хорошо получается играть за классы поддержки.

B
14.08.2017 10:30

Просто у тебя лапки.

storm2my
15.08.2017 05:54

Прогиб защитан

Онлайн игры на GameXP

Платформа GameXP — это пространство в Интернете, где живут игры на любой вкус. Здесь ты можешь всё — коллекция увлекательных онлайн-игр самых разнообразных жанров ждёт тебя: от хитрых головоломок до захватывающих MMORPG. Наше портфолио постоянно пополняется как популярными зарубежными блокбастерами, так и яркими новинками собственной разработки.

В любой из представленных на портале проектов можно попасть с помощью удобной программы «Точка Доступа», позволяющей максимально комфортно и безопасно скачивать наши продукты. Установив её, самые головокружительные онлайн-аттракционы оживут на твоём компьютере!

Отправляйся навстречу невероятным приключениям, заводи новых друзей, а главное — играй со всеми удобствами. Виртуальные развлечения с реальными эмоциями ближе, чем ты думаешь. Более 14 миллионов пользователей уже с нами! Подключайся — тебя заждались лучшие онлайн-игры!

«Точка доступа» — удобная программа, которую мы разработали для максимально комфортного и безопасного скачивания наших продуктов.

Скачать Windows 773KB