Школота в онлайн-играх
814
2
Школота в онлайн-играх Принято считать, что игры – развлечение для детей. Но любой опыт в MMORPG позволит убедиться, что в онлайн-играх встречается аудитория самая разношерстная: дети, взрослые, а порой и пожилые люди вместе ходят в рейды и мочат мобов. Конечно, как и в других сферах жизнедеятельности, интересы далеких друг от друга поколений геймеров периодически сталкиваются, вызывая потоки взаимной ненависти, особенно в адрес «школоты».
Мы решили подготовить статью в любимом нами формате «3 мнения о…», и на этот раз она будет о том, что такое «школота» в онлайн-играх. Оговоримся, что мы не имеем ничего против детей и подростков, учащихся в школах и иже с ними («не ПТУ, а колледж», да-да), речь идет об определенном типе игроков, населяющих бескрайние просторы онлайн-игр.
 
Почему школоту в играх не любят.
 
Только после того, как статья была уже почти полностью готова, мы осознали, что этот раздел оказался самым большим. Дело даже не в том, что «минусов» больше, просто человек – существо, которое чаще всего замечает именно плохое, любит жаловаться и возмущаться. Но это лирическое отступление. Итак, минусы:
  • Школота не сдержана в эмоциях и порой яростно ругает как и не очень опытных союзников за слитые матчи, так и опытных врагов, которые сливают их. Любит громко выяснять отношения в общем чате, описывая подробности совокупления с родственниками оппонента.
  • Такие игроки обидчивы, поэтому могут специально вредить своей команде, если им что-то не понравилось.
  • Импульсивны и лезут в самое пекло битвы, не разобравшись толком в системе боя, что зачастую несет негативные последствия для всей команды.
  • В играх школоте нужны только «экшон», мясо, кровь, кишки и «графон», поэтому она яростно ругает большинство игр, особенно те, в которых есть хоть намек на получение какой-то новой полезной или обучающей информации. И не важно, что геймплей у таких игр может быть в разы лучше всяких «экшонов».
  • Сильно обижается, если недобро отзываются о ее любимых играх. Обижается так, что резко начинает нелюбить твою маму.
  • Больше всего школьники обижаются, если им указывают на то, что они – школота. В припадке особой ярости способны вычислить обидчика по айпи.

Почему иногда школота в играх полезна.
 
Мы сами в шоке, но преимущества от нахождения в игре школьников действительно есть, причем порой очень даже ощутимые. Итак, плюсы:
  • Детское/подростковое мышление очень гибкое. Дети действительно быстро обучаются и, приходя в новую игру, быстрее разбираются в происходящем и осваиваются в играх. Для них это мир, известный с ранних лет.
  • Школьники могут проводить действительно много времени в игре. Пока мамка спать не загонит. Так что если нужно много и долго фармить или навалять врагу, пока остальной клан на работе, школьники – лучший вариант.
  • Они более ловкие. Как и в обычном спорте, с возрастом реакция и рефлексы ослабевают. У них – нет, они очень быстро и проворно действуют в игре. Это правда круто.

Почему, на самом деле, не имеет значения, есть ли школота в играх.
 
Выше мы перечислили самые распространенные мнения и замечания о детях-школьниках в играх. Но на самом деле все гораздо проще: адекватность игрока зависит не от возраста, а от уровня воспитания и сознания человека. Есть абсолютно адекватные дети и подростки, которые не ругаются в чатах и не ведут себя так, как описано выше, равно как есть и взрослые с взрывным характером, готовые, брызжа слюной, доказывать свою правоту, даже если они не правы. В играх есть место каждому, в том числе и школоте, и совсем неважно какими качествами она обладает – вселенные онлайн игр как раз тем и удивительны, что объединяют самых разных, порой совершенно несовместимых людей, благодаря чему мы порой переживаем ну очень веселые приключения.
Последние комментарии
Комментарии (2)
0 / 500
E
Expensev

Интересная статья, спасибо =)

н
нино

Школота , привет больше эмоций вливайте в игру )

Онлайн игры на GameXP

Платформа GameXP — это пространство в Интернете, где живут игры на любой вкус. Здесь ты можешь всё — коллекция увлекательных онлайн-игр самых разнообразных жанров ждёт тебя: от хитрых головоломок до захватывающих MMORPG. Наше портфолио постоянно пополняется как популярными зарубежными блокбастерами, так и яркими новинками собственной разработки.

В любой из представленных на портале проектов можно попасть с помощью удобной программы «Точка Доступа», позволяющей максимально комфортно и безопасно скачивать наши продукты. Установив её, самые головокружительные онлайн-аттракционы оживут на твоём компьютере!

Отправляйся навстречу невероятным приключениям, заводи новых друзей, а главное — играй со всеми удобствами. Виртуальные развлечения с реальными эмоциями ближе, чем ты думаешь. Более 14 миллионов пользователей уже с нами! Подключайся — тебя заждались лучшие онлайн-игры!

«Точка доступа» — удобная программа, которую мы разработали для максимально комфортного и безопасного скачивания наших продуктов.

Скачать Windows 773KB