Улучшение экипировки

Материал из wiki-энциклопедии игры Сфера 3
Перейти к:навигация, поиск

Улучшать в игре можно оружие, броню и бижутерию. Для каждого типа экипировки выделены отдельные типы свитков. Улучшать экипировку можно с пятого уровня предмета.

Максимальный уровень улучшения +20. Безопасно улучшить предмет вы сможете до +3. Далее шанс будет уже снижаться. Чем выше уровень улучшения, тем меньше шансов на успех.

Безопасной считается заточка, при которой в случае неудачи вещь не ломается и не теряет уровень улучшения. Например, если у вас есть предмет, заточенный на +4, при его неудачной заточке на +5 уровень улучшения откатится до +3 и может сломаться. В случае, если вы точите предмет с +3 на +4, при неудаче уровень улучшения останется +3, но вещь может сломаться. Всего существует 5 возможных исходов улучшения предмета:

  • предмет успешно улучшается и его уровень улучшения увеличивается на 1.
  • происходит неудача, и уровень улучшения предмета уменьшается.
  • происходит неудача, и вещь ломается.
  • происходит неудача, и вещь ломается, а уровень улучшения уменьшается.
  • происходит неудача, уровень улучшения не меняется, и вещь не ломается.

Если предмет ломается в ходе улучшения, вы по-прежнему можете его использовать, однако возможность улучшать его дальше, а также чаровать и вставлять драгоценные камни, пропадет.

Чтобы избежать поломки и отката улучшения, можно использовать кристалл сохранения.

Чтобы улучшить предмет, вам необходимо отыскать специального НИП в городе.

Eq iprov npc.jpg


Поговорите с мастером, и он откроет для вас окно улучшения с 4-мя ячейками.

Eq improv dialogue.jpg


1. Место для вставки кристалла сохранения — предотвращает поломку предмета в случае неудачного улучшения. (Не обязателен)
2. Место для вставки кристалла укрепления — увеличивает шанс удачного укрепления (Не обязателен)
3. Место для вставки предмета
4. Место для вставки свитка улучшения

Чтобы улучшить предмет, вам необходимо вставить в гнездо № 3 улучшаемый предмет, а в гнездо № 4 свиток улучшения. Обратите внимание, что за каждую попытку будет сниматься некоторая сумма денег.

Eq improv dialogue2.jpg


После вставки всех компонентов нажмите кнопку «Улучшить». Об успешности или провале улучшения вы получите уведомление в системном чате.

Улучшая предметы экипировки, вы получите повышение базовых параметров предмета.

Для оружия — урон

Для экипировки — физическая и магическая защита

Для бижутерии — магическая защита

Eq after improv.jpg

С повышением уровня улучшения ваше оружие начнет светиться. Чем сильнее оно заточено — тем ярче будет свечение. Цвет свечения зависит от выбранного зачарования.

Improved weapon.png

Свитки для улучшения предметов можно добыть с монстров по всему миру, а также в сундуках арены и бонусах за уровень, время в игре и в дневных наградах.

На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Также открыть окошко отправки сообщения можно, кликнув по ссылке:
Отправить сообщение об ошибке